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Antipasti Salat mit Pasta

Geröstetes Gemüse mit Pasta
Portionen: 5
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Pasta, Salat
Küche: International, Italienisch, Mediterran

Zutaten
  

  • 250 g Pasta z.B. Orecchiette
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika gelb
  • 200 g Champignons
  • 250 g Cherrytomaten z.B. rot & gelb
  • 2 Mozzarella 2x 125g
  • je 70 g Schwarze & grüne Oliven
  • 50 g Pinienkerne
  • Basilikum & Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Dunkle Balsamicocreme n.B.
Für die Vinaigrette
  • 1 Limette
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten
  2. Pasta nach Packungsanleitung kochen, nach der Kochzeit abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken
  3. Zwiebel & Knoblauch schälen und klein hacken (bzw. Knoblauch pressen)
  4. Champignons abbürsten und vierteln
  5. Paprika waschen, entkernen, von der weißen Haut befreien und in Stücke schneiden, Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden
  6. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten
  7. Danach Champignons hinzugeben und ca. 5-10 Min mitbraten bis die Champignons die eigene Flüssigkeit wieder aufgenommen haben
  8. Nun Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 Min unter häufigem Rühren mitbraten bis das Gemüse etwas weicher aber noch bissfest ist. Danach vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
  9. In der Zwischenzeit Cherrytomaten waschen abtropfen und längst vierteln
  10. Basilikum waschen und klein hacken, Thymian Blättchen abzupfen, Mozzarella in Würfel schneiden, Oliven abtropfen. Für die Vinaigrette o.g. Zutaten gut miteinander vermischen
  11. Nun Nudeln mit dem gerösteten Gemüse, den Cherrytomaten, Mozzarella, Oliven und der Vinaigrette gut vermischen. Mit den Kräutern und Salz & Pfeffer abschmecken
  12. Mit Pinienkernen bestreut und Balsamicocreme servieren