Die 4 Eier trennen und das Eiweiß für später aufbewahren
125g braunen Zucker, 2 EL heißes Wasser und die 4 Eigelb ca. 5 Min schaumig schlagen
Die gemahlenen Mandeln und das Mehl sowie Backpulver langsam nach und nach unter rühren hineingeben
Möhren und Apfel schälen, grob raspeln und mit der Prise Bourbon Vanille zu der Masse geben und vermischen
Das übriggebliebene Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheitzen
Eine kleine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten
Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Min in den vorgeheizten Ofen stellen
Für die Creme: Butter, Puderzucker, Frischkäse und Abrieb von Zitronenschale gut vermischen
Den Kuchen nach der Backzeit abkühlen lassen und danach durchschneiden
Creme auf den unteren Teil streichen, Kuchen zusammen setzen und den Rest der Creme oben drauf verstreichen
Ca. 2 Std im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren