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Bester Karottenkuchen

Einfach und garantiert gelungen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 6
Gericht: Dessert
Küche: Amerikanisch

Zutaten
  

  • 4 mittelgroße Eier
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 125 g brauner Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Bourbon Vanille
  • 150 g geraspelte Möhren ca. 2-3 Stück
  • 1 gerastelter Apfel z.B. Wellant
  • 1 Prise Salz
  • 20-30 g Puderzucker
  • 30 g Butter
  • 125 g Frischkäse
  • 1/4 Abrieb Zitronenschale

Method
 

  1. Die 4 Eier trennen und das Eiweiß für später aufbewahren
  2. 125g braunen Zucker, 2 EL heißes Wasser und die 4 Eigelb ca. 5 Min schaumig schlagen
  3. Die gemahlenen Mandeln und das Mehl sowie Backpulver langsam nach und nach unter rühren hineingeben
  4. Möhren und Apfel schälen, grob raspeln und mit der Prise Bourbon Vanille zu der Masse geben und vermischen
  5. Das übriggebliebene Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
  6. Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheitzen
  7. Eine kleine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten
  8. Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Min in den vorgeheizten Ofen stellen
  9. Für die Creme: Butter, Puderzucker, Frischkäse und Abrieb von Zitronenschale gut vermischen
  10. Den Kuchen nach der Backzeit abkühlen lassen und danach durchschneiden
  11. Creme auf den unteren Teil streichen, Kuchen zusammen setzen und den Rest der Creme oben drauf verstreichen
  12. Ca. 2 Std im Kühlschrank kalt stellen und dann servieren