Zutaten
Method
- Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden

- Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken
- Butter und Olivenöl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
- Schinkenwürfel ca. 5min anbraten
- Dann Zwiebeln und Knoblauch (und ggf.) Chilli) hinzugeben

- Zwischendurch 2-3 mal schwenken und dann die Champignons hinzufügen und ca. 5min anbraten
- Dann 1 EL Mehl hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min anbraten
- Das Ganze dann mit 450 ml Brühe ablöschen und zum kochen bringen
- Petersilienblätter von den Stängeln abtrennen und Blätter bei Seite legen
- Die Petersilienstängel sowie die Gemüsebrühe in die Suppe zum kochen geben und alles 15 Min köcheln

- Nach der Kochzeit Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, noch mal kurz aufkochen und n.B. noch mal etwas pürieren

- Die Petersilienblätter klein hacken und zum garnieren beim servieren verwenden
Notizen
Man kann auch 50 g mehr Champignons nehmen und diese nach dem anbraten als Einlage verwenden. Die Suppe schmeckt super zu etwas frisch aufgebackenem Brot mit Kräuterbutter.
Für alles was ich mit Sahne zuberreite verwende ich Sahne mit max. 7% Fett anstatt der normalen mit mind. 30 % Fett. Alternativ kann man natürlich auch Soja- oder Hafer-cuisine verwenden.
