Zutaten
Method
- Das Hähnchen in einen großen Topf geben und bis 5 cm unter dem Rand mit Wasser füllen
- Muskatnuss, Knoblauch, Lorbeerblatt, Piment hinzugeben und aufkochen
- Sobald es kocht auf eine kleinere Stufe stellen, 1TL Salz & 1 Msp Pfeffer frisch gemahlen hinzugeben und für 1 1/2 Std köcheln
- Kurz vor Kochende Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden
- In einem anderen Topf Butter schmelzen und Mehl unter Rühren hineingeben so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Das ganze etwa 5 Min unter rühren leicht braten
- Nach der Kochzeit Hähnchen aus dem Topf rausholen und zum abkühlen beiseite stellen
- Nun die Butter-Mehl Masse in die Suppe rühren und Karotten hineingeben und noch mal 15 Min köcheln
- Währenddessen Hähnchenfleisch in dünne Streifen ziehen und nach und nach in die Suppe geben
- Am Ende Majoran hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!
Notizen
Mit einem frischen Brötchen oder einem aufgebackenen Kräuter-Baguette servieren
