Die frischen Tomaten in einem Topf oder einer hitzebeständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Sobald die Haut aufplatzt, herausnehmen, pellen und klein schneiden
Chillischote waschen halbieren und entkernen, wer es gerne sehr scharf mag verwendet die ganze Chilli
Ingwer schälen und mit der Chilli klein hacken
Ahornsirup auf mittlerer Stufe erhitzen bis er etwas schäumt, dann Chilli und Ingwer darin karamellisieren
Tomatenmark unterrühren und mit den Tomaten und Brühe ablöschen und etwa 10 Min köcheln lassen
In der Zwischenzeit Kerne in einer Pfanne anrösten und zum abkühlen in einem Schälchen o.ä. bei Seite stellen
Dann Butter mit paar Tropfen Öl in die Pfanne geben und Toastbrot/ Brot klein schneiden und darin anbraten
Nach der Kochzeit die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken
Mit den Brotcroutons, den Kernen und der Petersilie servieren