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Gebratene Mie Nudeln mit Garnelen

Schnelle Asiatische Mie Nudeln mit frischen Garnelen und Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Asiatisch

Zutaten
  

  • 125 g Mie Nudeln
  • 12 mittelgroße Garnelen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 1/2 Paprika rot alt. gelb oder orange
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kleines Stück Ingwer ca. Kleinfinger groß
  • 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge ca. 60g
  • 2 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Msp Sambal Oelek
  • 30-40 ml Sojasauce z.B. Shoyu
  • 1 Handvoll Cashewkerne

Method
 

  1. Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden
  2. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden
  3. Garnelen schälen, entdarmen und mit dem TL Sesamöl und den 2 Msp Sambal Oelek mischen und bei Seite stellen
  4. Knoblauch und Ingwer schälen und die Hälfte vom Ingwer klein hacken
  5. Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
  6. Alle Zutaten parat?
  7. 2 EL geröstetes Sesamöl in der Pfanne stark erhitzen
  8. Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln) und den klein gehackten Ingwer scharf anbraten
  9. Nun den Knoblauch hineinpressen und die andere Hälfte des Ingwers hineinreiben
  10. Dann Garnelen hinzufügen und alles unter Rühren paar Min anbraten bis die Garnelen gar sind
  11. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Mungobohnenkeimlingen in den Wok geben
  12. Alles mit der Sojasauce ablöschen und gut durchmischen
  13. Cashewkerne beim servieren oben drauf verteilen