Zutaten
Method
Für die Lasagnesauce:
- Alle Zutaten parat?

- Champignons abbürsten und klein hacken, Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken, von der Chilli 5 dünne Scheiben abschneiden
- Staudensellerie, Porree, Spargel, Paprika, Spinat und Zucchini waschen und abtropfen lassen
- Vom Staudensellerie und Spargel Endstücke entfernen und beides in Scheiben schneiden, Paprika, Zucchini und Karotte ebenfalls klein hacken
- Tomaten halbieren, Mittelstrang entfernen und die Tomaten würfeln, Mais abtropfen

- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte, Knoblauch, Chilli anbraten

- Nun Karotte, Spargel und Staudensellerie dazugeben und paar Min unter Rühren anbraten

- Nach paar Min Paprika, Zucchini, Champignons, Porree und Spinat dazugeben und noch mal paar Min unter Rühren braten

- Danach Tomaten und Mais dazugeben und alles gut miteinander vermengen

- Zum Schluss noch passierte Tomaten, n.B. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und alles 10-15 Min leicht köcheln lassen und ab und zu rühren. In der Zeit kann man die Bechamelsauce machen.

Für die Bechamelsauce:
- Butter in einem Topf schmelzen, dann nach und nach das Mehl dazu geben bis eine etwas dickere leicht schaumige Masse entsteht

- Danach erst mal nur 300 ml Milch langsam unter Rühren dazugießen, wenn die Sauce nach paar Min etwas zu dick werden sollte restliche Milch nach und nach unterrühren

- Gewürze hinzufügen und am Ende noch Parmesan hineinreiben oder hobeln

Lasagne zubereiten:
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Jetzt kommt das Schichten, erstmal je eine Kelle Bechamel und Lasagnesauce in die Auflaufform geben

- Lasagneplatte drauf legen und zuerst mit der Bechamel, dann mit der Gemüsesauce beschichten

- Wieder eine Lasagneplatte drauf legen und Schritte wiederholen

- Zum Schluss Parmesan und Gouda reiben und über die Lasagne streuen

- Nun kann die Lasagne 15-20 Min in den Ofen

Notizen
Noch ein kleiner Tipp: die Backzeit im Ofen hängt stark von der Pastasorte ab. Vollkornpasta benötigt fast die doppelte Zeit. Ich verwende meistens die einfache Lasagne Pasta von Barilla.
