Zutaten
Method
- Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und danach in eine mittelgroße Auflaufform geben
- Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch & Zwiebeln etwas anbraten
- Dann die Champignons hinzugeben und 5-10 Minuten mitbraten
- Wenn aus den Champignons kein Sud mehr austritt 2 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup, 1 EL Mehl und 1/2 EL italienische Kräuter dazugeben und gut vermischen
- Nun unter Rühren mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen
- Kirschtomaten hineingeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Sauce über die Gnocchi in der Auflaufform kippen
- Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, geriebenen Gouda drüber streuen
- Jetzt geht das Ganze für 25 Min (Umluft 180 Grad) in den Ofen
Notizen
Wer es nicht unbedingt vegetarisch haben möchte, kann zu Beginn zu den Zwiebeln und dem Knoblauch Schinkenwürfel/ gekochten Schinken oder auch Fleischwurst in Würfeln hinzufügen.
