Go Back

Grüner Spargel mit Serrano-Schinken

Grüner Spargel mit Schalotte, Knoblauch und Schinkenstückchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Beilage
Küche: International, Mediterran, Spanien

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g Spargel
  • 1/2 Lage Schinken Serrano oder Parmaschinken
  • 1 mittelgroße Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise braunen Rohrzucker
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Vom Spargel die unteren Enden abtrennen (ca. 2 cm)
  2. Spargel waschen, trocken tupfen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden
  3. Schalotte & Knoblauch klein hacken
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (mittlere bis hohe Stufe)
  5. Schalotten & Knoblauch darin anschwitzen
  6. Spargel hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-10 Min braten
  7. Am Ende mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und noch 5 Min unter gelegentlichem Rühren anbraten
  8. n.B. Spritzer Zitrone hinzufügen und servieren