Zutaten
Kochutensilien
Method
- Mettenden in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln, Porree waschen und in dünne Scheiben schneiden

- Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln
- Mettenden und Schinkenwürfel in einem großen Topf in 2 EL Rapsöl scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen (dabei etwa 1/3 der Schinkenwürfel im Topf belassen)

- Herd auf die mittlere Stufe stellen und Zwiebeln und Porree in den Topf geben
- Kartoffeln und Karotten dazugeben und ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren mitanbraten

- Gewürze außer Majoran in den Topf geben umrühren und mit 1,4 L Brühe aufgießen und zum kochen bringen
- Sobald es kocht Herd auf niedrigere Stufe stellen so dass es 15-20 Min leicht köcheln kann
- Nach der Kochzeit 1/3 vom Gemüse und den Kartoffeln mit der Schöpfkelle herausnehmen und bei Seite stellen und den Rest mit dem Pürierstab pürieren
- Danach beiseite gestellte Mettenden, Schinkenwürfel und das Gemüse hinzugeben und alles wieder aufkochen und für 5 Min leicht köcheln lassen damit sich die Aromen schön verbinden
- Am Ende n.B. Creme fraiche einrühren und mit Petersilie garniert servieren
Notizen
Ich nutze für diese Suppe auch gerne noch einen Teelöffel "Kartoffel Allrounder" von Just Spices.
