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Kohlrabicremesuppe

Eine lecker leichte Kohlrabicremesuppe mit Kartoffeln, Sellerie und knusprigem Topping
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Deutschland, International

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Tropfen Rapsöl
  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 8 Stiele Petersilie
  • 1 Stück Sellerie (vom Suppengemüse)
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp Cayenne Pfeffer
  • 700 ml Wasser
  • 3 Scheiben Toastbrot Vollkorn
  • n.B. Porree, Lauchzwiebeln
  • n.B. Schinken, Parma oder San Daniele

Method
 

  1. Butter und 2-3 Tropfen Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel schälen und würfeln
  2. Sobald die Butter geschmolzen ist Zwiebel hineingeben und paar Minuten auf leichter Stufe glasig dünsten
  3. Währenddessen das restliche Gemüse (Kohlrabi, Sellerie, Kartoffeln, Karotte, n.B. Porree) schälen und in grobe Stücke schneiden und nach und nach in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren mitdünsten
  4. Nach einigen Minuten 1 TL Gemüsebrühepulver und 700ml Wasser hinzufügen und aufkochen, auf leichter Stufe 15 Min köcheln
  5. Dann mit dem Pürierstab pürieren, mit Creme fraiche, Zitronensaft, 1/2 TL Salz und einer Msp Cayenne Pfeffer abschmecken
  6. Als Topping empfehle ich selbstgemachte Croutons und kross gebratenen Schinken oder Bacon und frische Petersilie aber da gibt es sehr viel Spielraum

Notizen

Die Suppe bekommt durch das Hinzufügen der Karotte eine wunderbar frische Farbe. Für das Topping Rinde vom Toastbrot entfernen, Toast klein hacken und in Butter und paar Tropfen Öl knusprig braten. Den Schinken kann man in wenig Minuten in etwas Öl in der Pfanne oder mit Öl bepinselt im Backofen schön kross braten.