Go Back

Ofenkartoffeln

Ganz simpel, schnell und vor allem freaky lecker!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International

Zutaten
  

  • 5 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln Drillinge
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • je 1/2 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1/2 TL Gemüsebrühe-Pulver

Method
 

  1. Kartoffeln waschen und längst halbieren
  2. Backblech mit Olivenöl bestreichen und alle Gewürze dort verteilen wo die Kartoffeln drauf gelegt werden
  3. Backofen auf 180-200 Grad (Umluft) vorheizen
  4. Kartoffelhälften mit der offenen Seite nach unten auf dem Blech (wo es gewürzt ist) verteilen
  5. 25-30 Min (je nach Größe) im Ofen backen
  6. Rausnehmen und mit der offenen Seite auf einem Zewa das Fett abtropfen lassen und danach umdrehen und servieren