Zutaten
Method
- Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) aufwärmen
- Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (dabei darauf achten dass die Spalten etwa gleich groß sind)

- Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermengen

- Parmesan, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer hinzugeben und noch mal gut durchmischen
- Die gewürzten Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gut verteilen, mit Alufolie abdecken und 20 Min (180 Grad Ober-/ Unterhitze) backen

- Danach Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und Alufolie entfernen, Backofen auf 200 Grad Umluft stellen und die Kartoffeln je nach gewünschter Bräune noch mal 15-20 Min backen

Für den Dip:
- o.g. Zutaten zusammen mischen und gut miteinander vermengen, ggf. noch 15-30 Min vor dem servieren kalt stellen
