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Parmesan Kartoffeln aus dem Ofen

Lecker knusprige Parmesan Kartoffelspalten
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International, Mediterran

Zutaten
  

  • 2-3 EL Olivenöl alt. Rapsöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 30-40 g Geriebener Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1-2 TL Paprikapulver geräuchert alt. Kartoffel Allrounder z.B. von Just Spices
Für den Dip:
  • 1 Becher Saure Sahne alt. Creme fraiche/ Schmand/ Frischkäse
  • je 1/2 TL Schnittlauch & Petersilie (TK)
  • 2 TL Condimiento blanco
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Backofen auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) aufwärmen
  2. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden (dabei darauf achten dass die Spalten etwa gleich groß sind)
  3. Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl gut vermengen
  4. Parmesan, Semmelbrösel, Paprikapulver, Salz & Pfeffer hinzugeben und noch mal gut durchmischen
  5. Die gewürzten Kartoffeln nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gut verteilen, mit Alufolie abdecken und 20 Min (180 Grad Ober-/ Unterhitze) backen
  6. Danach Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und Alufolie entfernen, Backofen auf 200 Grad Umluft stellen und die Kartoffeln je nach gewünschter Bräune noch mal 15-20 Min backen
Für den Dip:
  1. o.g. Zutaten zusammen mischen und gut miteinander vermengen, ggf. noch 15-30 Min vor dem servieren kalt stellen