Zutaten
Method
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen
- Nun mind. 10 Min lang zu einer glatten Masse kneten
- 2 Schüsseln (abdeckbar) vorbereiten und je 1 EL Olivenöl hineingeben
- Teigmasse zu einer flachen Kugel formen und halbieren

- Die zwei Teile wieder je zu einer flachen Kugel formen und in die Schüsseln geben

- Die Schüsseln abdecken und den Teig für mind. 5 Std (am besten über Nacht) beiseite stellen und schön aufquellen lassen, die Masse sollte auf das 2-3-fache wachsen
- Nach dem Quellen Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, Teig drauf legen und mit etwas Mehl bestäuben
- Nun mit den Fingern einen kleinen Rand formen und Teig schön dünn ausrollen bzw. immer wieder mit den Händen drehen
- Danach Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und freaky belegen
- Als erstes kommt die Tomatensauce, dann der Mozzarella, danach der Belag wie Salami oder Thunfisch und darüber könnt ihr noch etwas geriebenen Gouda oder Mozzarella geben
- Pizza auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) für 18 Minuten in den Ofen geben
Notizen
Optimal ist es den Teig am Abend vorher zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank hochgehen zu lassen. Am besten 1 Std. vor der Zubereitung der Pizza aus dem Kühlschrank rausnehmen.
Schau auch hier rein
https://freakycook.de/pizza-parma
