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Pizzateig Grundrezept

Pizzateig einfach selber machen
Vorbereitungszeit 5 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Italienisch

Zutaten
  

Für die Herstellung des Teiges
  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe/ Backhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
Zum ruhen/ ausrollen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-4 EL Mehl

Method
 

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen
  2. Nun mind. 10 Min lang zu einer glatten Masse kneten
  3. 2 Schüsseln (abdeckbar) vorbereiten und je 1 EL Olivenöl hineingeben
  4. Teigmasse zu einer flachen Kugel formen und halbieren
  5. Die zwei Teile wieder je zu einer flachen Kugel formen und in die Schüsseln geben
  6. Die Schüsseln abdecken und den Teig für mind. 5 Std (am besten über Nacht) beiseite stellen und schön aufquellen lassen, die Masse sollte auf das 2-3-fache wachsen
  7. Nach dem Quellen Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, Teig drauf legen und mit etwas Mehl bestäuben
  8. Nun mit den Fingern einen kleinen Rand formen und Teig schön dünn ausrollen bzw. immer wieder mit den Händen drehen
  9. Danach Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und freaky belegen
  10. Als erstes kommt die Tomatensauce, dann der Mozzarella, danach der Belag wie Salami oder Thunfisch und darüber könnt ihr noch etwas geriebenen Gouda oder Mozzarella geben
  11. Pizza auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) für 18 Minuten in den Ofen geben

Notizen

Optimal ist es den Teig am Abend vorher zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank hochgehen zu lassen. Am besten 1 Std. vor der Zubereitung der Pizza aus dem Kühlschrank rausnehmen.
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https://freakycook.de/pizza-parma