Zutaten
Method
- 600g Kartoffeln schälen, vierteln und mit Wasser durchspülen, dann bedeckt mit Wasser in einen Topf geben, aufkochen und auf kleiner Stufe 20 Min köcheln
- Butter für die Hollandaise auf niedriger Stufe in einer Kasserole o.ä. schmelzen
- Spargel waschen & schälen (grüner Spargel muss nicht geschält werden, evtl. nur die unteren Enden n.B.) Weißer Spargel sollte bis zum Kopf geschält werden
- Pfanne mit etwas Öl und ca. 10 g Butter für den Spargel erhitzen, weißen Spargel koche ich lieber ca. 8 Min in Salzwasser, etwas Butter, Zitronensaft und Salz
- Spargel n.B. halbieren, in Stücke schneiden oder ganz belassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min unter gelegentlichem Rühren anbraten
- Schnitzel vorbereiten: mit dem Fleischhammer platt klopfen und von beiden Seiten mit etwas Salz & Pfeffer würzen
- Panierstraße vorbereiten: 1 flachen Behälter mit Mehl, einen mit geschlagenem Ei (mit Salz, Pfeffer & Petersilie) und einen mit Semmelbrösel bereit stellen
- Pfanne mit 3 EL Olivenöl o.ä. Planzenöl erhitzen
- Schnitzel nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrösel wälzen so dass alle Seiten gut bedeckt sind und in der Pfanne goldbraun braten (ca. 2-3 Min pro Seite)
- In der Zwischeneit die Hollandaise vorbereiten: dazu Eigelbe von 2 Eiern in den Rührstabbehälter trennen, mit 2 EL Creme fraiche, 1,5 TL Senf, Saft von 1/4-1/2 Zitrone, 1 EL Agavendicksaft, je einer Prise Salz & Pfeffer mit dem Pürierstab schlagen bis die Masse schön schaumig ist
- Dann nach und nach die flüssige, warme Butter langsam hinzu geben bis eine cremige dickflüssige Sauce etsteht
- Kartoffeln nach 20 Min Kochzeit abgießen und Petersilie vorsichtig unterheben
- Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen, Spargel mit etwas Zitronensaft beträufeln durchschwenken und aus der Pfanne nehmen
- Und alles zusammen auf den Tellern anrichten - lecker!
Notizen
Tipp: Ich lasse mir die Minutenschnitzel immer etwas dünner als Standard schneiden, so werden sie noch knuspriger. Ist aber Geschmackssache!
