Zutaten
Method
- Einen mittelgroßen Topf verwenden, Zwiebel und Knoblauch pellen und in den Topf geben, Stück Schinken ebenfalls hineingeben

- Hähnchenflügel und Petersilie abwaschen und ebenfalls in den Topf geben, mit 600ml Brühe (Gemüse- und Hähnchenbrühe) aufkochen und 1/2 bis 3/4 Std. köcheln lassen
- Kurz vor Ende der Kochzeit Karotte schälen und klein schneiden (Scheiben od. Würfel)
- Nach der Kochzeit alles aus der Suppe raus nehmen und Hähnchen in kleine Streifen ziehen
- Nun Reis, Karotte und einen Schuss Olivenöl sowie das zerkleinerte Hähnchenfleisch in die Suppe geben und alles unter gelegentlichem Rühren noch mal 18 Minuten köcheln
- Am Ende die Suppe mit etwas geriebener Muskatnuss, Salz & Pfeffer abschmecken
Notizen
Ihr kennt sicherlich diese Läden in Spanien wo man überall hängende Wurstwaren und ganze Schinkenbeine sieht. Nun in Spanien ist es üblich Schinken am Stück (Jamón) zu kaufen und die Endstücke dann für Suppen oder Eintöpfe zu verwenden. Wenn ihr kein Stück Schinken parat habt, könnt ihr einfach Schinkenscheiben zusammenrollen und mit einem Rolladenspieß o.ä. feststecken.
