Go Back

Belgische Waffeln

Superschnell und super lecker!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 5
Gericht: Dessert
Küche: belgien, Deutschland, International

Zutaten
  

  • 75 g Butter flüssig
  • 150 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 25-30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker Bourbon
  • 1 M Ei
  • 225 ml Milch

Kochutensilien

  • 1 Handmixer

Method
 

  1. 75g Butter langsam auf kleiner bis mittlerer Stufe schmelzen und etwas abkühlen lassen
  2. 125 g Mehl und 1,5 TL Backpulver mischen, 25-30 g Zucker, Prise Salz, 1 Ei und flüssige Butter hinzufügen und alles gut miteinander vermengen
  3. 225 ml Milch nach und nach unter Rühren dazu geben
  4. Nach Möglichkeit den Teig 30 Min stehen lassen (muss aber nicht)
  5. Waffeleisen aufwärmen und 1 Kelle vom Teig pro Waffel hineingeben und n.B. goldbraun backen
  6. n.B. mit Puderzucker bestreuen und mit Eis und Beeren servieren - fertig!