Zutaten
Method
- Von den Sardellen den Kopf abtrennen und das Innere entfernen
- Sardellen gut abtrocknen und salzen
- Öl in einer Kasserole auf höchster Stufe erhitzen
- Sardellen nach und nach in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen
- Dann in das heiße Öl geben und je ca. 5 Minuten frittieren
Notizen
Wenn wir boquerones frittiert oder eingelegt zubereiten, friere ich diese meist erst für ein paar Tage ein. Dafür nehme ich Schritt 1 (Kopf, und Innereien entfernen) vor dem einfrieren vor. Achtung: vor dem einfrieren nicht waschen! Sonst fällt der Fisch quasi auseinander. Beim auftauen lege ich die Sardellen dann in Wasser und wechsele das Wasser ein paar Mal bis das Wasser weitgehend klar ist und lege die Sardellen anschließend auf Küchenpapier zum abtropfen, womit ich dann mit Schritt 2 fortfahre.
Natürlich folgt noch das Rezept für eingelegte boquerones ;-)
