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Boquerones fritos

Frittierte Sardellen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Mediterran, Spanien

Zutaten
  

  • 250 ml Rapsöl alt. Sonnenblumenöl
  • 700 g Sardellen
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz

Method
 

  1. Von den Sardellen den Kopf abtrennen und das Innere entfernen
  2. Sardellen gut abtrocknen und salzen
  3. Öl in einer Kasserole auf höchster Stufe erhitzen
  4. Sardellen nach und nach in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen
  5. Dann in das heiße Öl geben und je ca. 5 Minuten frittieren

Notizen

Wenn wir boquerones frittiert oder eingelegt zubereiten, friere ich diese meist erst für ein paar Tage ein. Dafür nehme ich Schritt 1 (Kopf, und Innereien entfernen) vor dem einfrieren vor. Achtung: vor dem einfrieren nicht waschen! Sonst fällt der Fisch quasi auseinander. Beim auftauen lege ich die Sardellen dann in Wasser und wechsele das Wasser ein paar Mal bis das Wasser weitgehend klar ist und lege die Sardellen anschließend auf Küchenpapier zum abtropfen, womit ich dann mit Schritt 2 fortfahre.
Natürlich folgt noch das Rezept für eingelegte boquerones ;-)