Go Back

Calamares fritos

Frittierte Tintenfischringe
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Kleinigkeit, Snack
Küche: Spanien

Zutaten
  

  • 250 ml Sonnenblumenöl alt. Rapsöl
  • 2 Tuben Tintenfisch
  • 1 Prise Salz
  • Mehl

Method
 

  1. Tintenfischtuben unter kaltem Wasser abspülen und gut abtrocknen
  2. Tintenfisch in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden
  3. Tintenfischringe salzen und in einer Schüssel gut durchrühren
  4. Das Öl auf der höchsten Stufe erhitzen
  5. Tintenfischringe in Mehl wälzen so dass sie rundum mit Mehl bedeckt sind, überschüssiges Mehl abklopfen
  6. Tintenfischringe in 2-3 Portionen nacheinander frittieren bis sie in der Konsistenz etwas härter werden