Zutaten
Method
Fleisch vorbereiten:
- Am besten am Abend zuvor die Hähnchenflügel zu Chicken Wings teilen (beide Stücke auseinander ziehen und am Gelenk mit dem Messer zerschneiden dabei evtl. etwas drehen), wie o.g. würzen, gut vermengen und kalt stellen

- Dann das Schweinefleisch (möglichst auch am Abend zuvor) würzen, gut vermengen und kalt stellen

Paellazutaten vorbereiten:
- Am besten am Morgen Meeresfrüchte (Mischung, Tintenfisch, Gambas) auftauen lassen

- Beide Paprika waschen, halbieren und je die Hälfte klein schneiden, die andere Hälfte bei Seite legen, Karotten schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken, Knoblauch schälen, Erbsen aus dem Tiefkühlfach rausholen

Paella zubereiten:
- 2-3 EL Olivenöl im Wok oder einer Pfanne stark erhitzen und Hähnchen darin unter häufigem Rühren goldbraun braten, rausnehmen und bei Seite stellen

- Das gleiche mit dem Schweinefleisch wiederholen

- Danach die Meeresfrüchte (bis auf die Garnelen) scharf anbraten und zu dem Fleisch geben

- Danach (evtl. noch mal etwas Olivenöl in die Pfanne geben) und zuerst Zwiebel und Knoblauch (gepresst), dann Karotten und Paprika auf mittlerer Stufe anbraten

- Nun benötigt man eine sehr große Pfanne, wir verwenden für diese Menge immer eine Elektropfanne (40cm Durchmesser), aber eine ausreichend große normale Pfanne reicht auch aus
- Nun werden alle Zutaten in der großen Pfanne vermengt, zuerst gibt man das Gemüse in die Pfanne

- Dann das Fleisch und die Meeresfrüchte (bis auf die Garnelen) hinzugeben, danach noch die Erbsen hinzufügen und alles wenige Minuten unter häufigem Rühren anbraten

- Danach den Reis dazutun und gut vermengen

- Nun wird das Gemüsebrühe- und Hähnchenbrühepulver, sowie Colorante, Safran, etwas Salz und 1,25l Wasser hinzugefügt und die Gambas oben darauf verteilt, Küchenuhr auf 18 Min einstellen

- Nach wenigen Minuten die Gambas umdrehen wenn sie von unten gar sind, sobald die Gambas von beiden Seiten weitgehend durch sind rausnehmen und bei Seite stellen

- Zwischendurch den Reis immer wieder vorsichtig etwas bewegen damit er gleichmäßig gar wird, abschmecken und ggf. nachsalzen
- Nach 18 Min Petersilie und 50 ml Wasser dazugeben, vorsichtig vermengen und noch mal 2 Min köcheln

- Nach der Kochzeit Herdplatte ausschalten, Gambas und n.B. die anderen Hälften Paprika in Streifen schneiden und oben drauf verteilen mit Küchenpapier abdecken und 5 Min ziehen lassen

- Mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren

