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Dinkel Flammkuchen

Traditioneller Elsässer Flammkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutschland

Zutaten
  

  • 125 g Dinkelmehl 630
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl alt. Rapsöl
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • je 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel

Method
 

  1. Dinkelmehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten (mindestens 5 Min)
  2. Creme fraiche mit Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen
  3. Teig auf Backpapier mit etwas Mehl bestäubt ganz dünn ausrollen
  4. Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen
  5. Creme fraiche Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  6. Porree und Zwiebeln in Scheiben oder in Streifen schneiden und über der Creme fraiche verteilen
  7. Nun noch die Schinkenwürfel darauf verteilen und den Flammkuchen auf dem Backblech 15-20 Min auf 180 Grad (Umluft) in den Ofen geben