Dinkel Flammkuchen Elsässer Art

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Klasisch, schnell und einfach!

Dinkel Flammkuchen

Traditioneller Elsässer Flammkuchen
Servings 2
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 125 g Dinkelmehl 630
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl alt. Rapsöl
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • je 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Päckchen Schinkenwürfel

Anleitungen

  • Dinkelmehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten (mindestens 5 Min)
  • Creme fraiche mit Zitronensaft, Agavendicksaft und einer Prise Salz und Pfeffer mischen
  • Teig auf Backpapier mit etwas Mehl bestäubt ganz dünn ausrollen
  • Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen
  • Creme fraiche Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
  • Porree und Zwiebeln in Scheiben oder in Streifen schneiden und über der Creme fraiche verteilen
  • Nun noch die Schinkenwürfel darauf verteilen und den Flammkuchen auf dem Backblech 15-20 Min auf 180 Grad (Umluft) in den Ofen geben
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Keyword: Elsässer, Flammkuchen, Ofengericht

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