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Gambas al ajillo

Spanische Knoblauch-Gambas wie in der Tapas-Bar!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Kleinigkeit, Snack
Küche: Spanien

Zutaten
  

  • 10-12 Gambas
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2-5 Scheiben Chilli alt. getrocknete Chilliflocken

Kochutensilien

  • 1 Tapas Schälchen

Method
 

  1. Garnelen schälen, in ein Tapas-Schälchen nebeneinander legen und etwas salzen
  2. Knoblauch und Chilli klein hacken und über den Garnelen verteilen
  3. Schälchen auf die Herdplatte stellen, Herd voll aufdrehen und das Schälchen mit Öl auffüllen bis die Garnelen bedeckt sind
  4. Nach kurzer Zeit fangen die Garnelen an zu braten
  5. Wenn die eine oder andere Garnele von oben noch roh ist, einfach wenden
  6. Das Schälchen vorsichtig vom Herd nehmen sobald die Garnelen rosa werden und sich zusammenziehen