Für die Frikadellenmasse Zwiebel kleinhacken und Knoblauch pressen
Alle Zutaten für die Frikadellen in eine Schüssel oder ein Rührgerät geben und gut durchmischen
Frikadellen mit den Händen möglichst gleich groß formen
3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten
Wenn die Frikadellen etwas dunkler geworden sind, nun kommt der spezielle Trick: mit Bier ablöschen und nach kurzer Zeit wenden so dass die Frikadellen von beiden Seiten diese schön goldbraune Farbe annehmen (s. rechts auf dem Foto)
In der Zwischenzeit Gemüsezwiebel in Streifen schneiden
Dann Frikadellen herausnehmen und bei Seite stellen
1 EL Rapsöl in die Pfanne geben und Zwiebel darin schön glasig braten
Danach die Frikadellen darauf geben und die Herdplatte ausschalten
Die Pfanne mit einem Deckel zudecken und noch 5-10 Min bei Seite stellen und ziehen lassen