Go Back

Kartoffel-Erbsen-Pürree

Schön grünes Pürree mit Kartoffeln und Erbsen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Beilage
Küche: International

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Erbsen (TK)
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Milch

Method
 

  1. Kartoffeln schälen, vierteln, in einen Topf geben und einmal mit Wasser durchspülen
  2. Topf mit Wasser füllen so dass die Kartoffeln großzügig bedeckt sind (es kommen später noch die Erbsen hinzu)
  3. Kartoffeln aufkochen und auf kleiner Stufe 10 Min köcheln
  4. Nach 10 Min die Erbsen dazu geben und noch mal 10 Min köcheln
  5. Nach der Kochzeit das Wasser aus dem Topf abgießen
  6. Butter und Milch in die Kartoffeln geben und gut durchstampfen - fertig!