Zutaten
Method
- 2 EL Rapsöl in einem großen Topf stark erhitzen und das Rinderhackfleisch unter häufigem Rühren scharf anbraten
- Währenddessen Paprika waschen, entkernen, weiße Haut entfernen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch pellen und klein würfeln (bzw. Knoblauch pressen)
- Nach ca. 5-10 Min Bratzeit das Fleisch mit einem Schuss Rotwein ablöschen und dabei Röstaromen vom Boden aufnehmen
- Sobald sich der Rotwein um das Hackfleisch gelegt hat Hitze etwas reduzieren und Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und einige Minuten unter häufigem Rühren mitbraten bis die Zwiebel etwas glasig wird
- Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser durchspülen bis es nicht mehr schäumt
- Nun Mais inkl. Saft, Dosentomaten, Bohnen, Paprika, passierte Tomaten, Tomatenmark sowie die Gewürze (1/2 TL Rinder- und Gemüsebrühepulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Msp Cayenne Pfeffer, 1 Msp Kreuzkümmel und Kräuter) hinzugeben und das Ganze zugedeckt ca. 30 Min schmoren lassen (es kann auch gut 1 Std schmoren, dadurch wird das Fleisch noch zarter)
- n.B. noch etwas Wasser hinzufügen
- Damit die Sauce sich gut verbindet am besten am Ende noch mal 10-15 Min offen köcheln lassen
- Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken und z.B. mit einem Brötchen servieren
Notizen
Wenn ihr noch ein paar sehr reife Tomaten im Kühlschrank habt einfach klein hacken und mit den Dosentamaten dazu geben
