Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden
Beides in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe hinzufügen
Den Topf mit Wasser füllen so dass das Gemüse bedeckt ist und zum kochen bringen
Auf kleiner Stufe 8-10 Min köcheln
Nach der Kochzeit Knoblauch entfernen, das Kochwasser in einen Behälter gießen (wird noch benötigt) und separat mit dem Gemüse beiseite stellen
Nun im Topf 1 EL Butter schmelzen und Mehl unter Rühren hinzugeben
Alles etwas brutzeln bis eine etwas schaumige Masse entsteht, dabei zwischendurch immer rühren
Nun das abgegossene Kochwasser nach und nach unter Rühren (Schneebesen) hinzugeben bis eine cremige Sauce entsteht
Zum Schluss die Sauce mit Knoblauchpulver, Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen und das Gemüse druntermischen