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Kohlrabi-Möhren Rahmgemüse

Cremiges Rahmgemüse aus Kohlrabi und Möhren. Das Rezept lässt sich ebenso für andere Gemüsevariationen umsetzen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 3
Gericht: Beilage
Küche: International

Zutaten
  

  • 1 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Wasser zum kochen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden
  2. Beides in einen Topf geben und Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe hinzufügen
  3. Den Topf mit Wasser füllen so dass das Gemüse bedeckt ist und zum kochen bringen
  4. Auf kleiner Stufe 8-10 Min köcheln
  5. Nach der Kochzeit Knoblauch entfernen, das Kochwasser in einen Behälter gießen (wird noch benötigt) und separat mit dem Gemüse beiseite stellen
  6. Nun im Topf 1 EL Butter schmelzen und Mehl unter Rühren hinzugeben
  7. Alles etwas brutzeln bis eine etwas schaumige Masse entsteht, dabei zwischendurch immer rühren
  8. Nun das abgegossene Kochwasser nach und nach unter Rühren (Schneebesen) hinzugeben bis eine cremige Sauce entsteht
  9. Zum Schluss die Sauce mit Knoblauchpulver, Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen und das Gemüse druntermischen