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Miesmuscheln in Weißweinsauce

Miesmuscheln mit ganz viel Gemüse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Appetizer, Snack
Küche: Italienisch, Mediterran, Spanien

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Paprika rot oder gelb
  • 1-2 Tomaten
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver alt. 1 Würfel
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 5 Stängel Petersilie

Method
 

  1. Muscheln in ein Salzbad geben und etwas säubern
  2. Zwiebeln, Knoblauch sowie das restliche Gemüse in Würfel bzw. Scheiben klein schneiden
  3. Olivenöl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
  4. Dann nacheinander Karotte, Staudensellerie, Porree und Paprika hinzufügen
  5. Alles salzen & pfeffern und unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe glasig braten
  6. Tomaten klein hacken und dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen
  7. Wasser, Brühe und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 5 Min geschlosssen köcheln
  8. Danach die Muscheln in den Sud geben und geschlossen noch mal 5-10 Min köcheln, dabei 2-3 Mal vorsichtig umrühren, wenn die Muscheln sich geöffnet haben sind sie fertig
  9. Mit der klein gehackten Petersilie bestreut servieren

Notizen

Lasst die Muscheln nicht zu lange kochen sonst werden sie wabbelig/ schleimig