Zutaten
Method
- Muscheln in ein Salzbad geben und etwas säubern
- Zwiebeln, Knoblauch sowie das restliche Gemüse in Würfel bzw. Scheiben klein schneiden

- Olivenöl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten

- Dann nacheinander Karotte, Staudensellerie, Porree und Paprika hinzufügen

- Alles salzen & pfeffern und unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe glasig braten

- Tomaten klein hacken und dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen
- Wasser, Brühe und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 5 Min geschlosssen köcheln

- Danach die Muscheln in den Sud geben und geschlossen noch mal 5-10 Min köcheln, dabei 2-3 Mal vorsichtig umrühren, wenn die Muscheln sich geöffnet haben sind sie fertig

- Mit der klein gehackten Petersilie bestreut servieren
Notizen
Lasst die Muscheln nicht zu lange kochen sonst werden sie wabbelig/ schleimig
