Miesmuscheln in Weißweinsauce

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Miesmuscheln gibt es meistens frisch von März bis zum Herbst. Und es ist überhaupt nicht kompliziert derartige Meeresfrüchte zuzubereiten. Ich zeige euch wie einfach und schnell es geht. Ob als Vorspeise, Hauptspeise oder Zwischengericht dieses Rezept passt immer gut! Traut euch einfach!

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Miesmuscheln mit ganz viel Gemüse
Servings 4
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Paprika rot oder gelb
  • 1-2 Tomaten
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver alt. 1 Würfel
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 5 Stängel Petersilie

Anleitungen

  • Muscheln in ein Salzbad geben und etwas säubern
  • Zwiebeln, Knoblauch sowie das restliche Gemüse in Würfel bzw. Scheiben klein schneiden
  • Olivenöl in einen hohen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
  • Dann nacheinander Karotte, Staudensellerie, Porree und Paprika hinzufügen
  • Alles salzen & pfeffern und unter häufigem Rühren auf kleiner Stufe glasig braten
  • Tomaten klein hacken und dazugeben und alles mit Weißwein ablöschen
  • Wasser, Brühe und Lorbeerblätter dazugeben und etwa 5 Min geschlosssen köcheln
  • Danach die Muscheln in den Sud geben und geschlossen noch mal 5-10 Min köcheln, dabei 2-3 Mal vorsichtig umrühren, wenn die Muscheln sich geöffnet haben sind sie fertig
  • Mit der klein gehackten Petersilie bestreut servieren

Notizen

Lasst die Muscheln nicht zu lange kochen sonst werden sie wabbelig/ schleimig
Gericht: Appetizer, Snack
Küche: Italienisch, Mediterran, Spanien
Keyword: Miesmuscheln, Miesmuscheln in Weißwein, Muscheln, Weißweinsauce
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