Zutaten
Method
Pizzateig vorbereiten
- Alle Zutaten für den Pizzateig vermengen und zu einer glatten Masse kneten (mind. 10 Min)
- Zwei Schüsselchen mit je 1 EL Olivenöl vorbereiten
- Teigmasse zu einer flachen Kugel formen und halbieren

- Beide Hälften jeweils wieder zu einer flachen Kugel formen, in die Schüsselchen mit Olivenöl geben, abdecken und mind. 5 Std. aufquellen lassen (ggf. über Nacht im Kühlschrank)

- Die Masse sollte nach dem aufquellen das 2-3-fache ergeben
Pizza zubereiten
- Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) aufwärmen
- Nach der Quellzeit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen (ca. 3 EL)
- Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche kippen und etwas Mehl darauf geben
- Nun mit den Fingern einen dünnen Rand formen und den Teig dünn ausrollen bzw. mit den Händen immer wieder drehen bis er die gewünschte Dicke hat

- Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen evtl. noch ein wenig formen
- Jetzt kann eine halbe Dose der Tomaten auf dem Teig verteilt werden (sehr große Tomatenstücke kleiner schneiden)
- Darauf die Hälfte der Kräuter und Gewürze verteilen
- Nun 1 Mozzarella (125 g) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen
- Und 20-30 g (n.B.) geriebenen Gouda oben darüber streuen

- Für die zweite Pizza die Anleitung wiederholen
- Die Pizza 18-20 Min im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober-Unterhitze) fertig backen
- Währenddessen Rucola waschen und trocknen und Parmesan hobeln
- Nach der Backzeit die Pizza rausnehmen und 1. mit Schinken, 2. mit Rucola und danach mit dem gehobelten Parmesan belegen
