Pizza Parma

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Der Klassiker – schmeckt wie beim Italiener! Das ist eine unserer absoluten Lieblingspizzas. Die schöne frische des Rucolas ergänzt sich wunderbar mit dem aromatischen Schinken dazu kommt der Parmesan und man hat den perfekten italienischen Teller vor sich.

Wir essen die Pizza aber auch gerne mal ohne Schinken – vegetarisch. Schmeckt ebenfalls sehr gut!

Pizza Parma

Der originale Klassiker
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 400 g Mehl 405
  • 200 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe/ Backhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Für die Sauce

  • 1 Dose Tomaten Stücke alt. frische Tomaten kleinschneiden und mit passierten Tomaten mischen
  • je 1/2 TL Basilikum & Thymian
  • 1 TL Oregano
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Für den Belag

  • 2 Mozzarella á 125 g
  • 40-60 g Gouda
  • 1 Lage Parmaschinken alt. Serranoschinken
  • 100 g Rucola
  • 30 g Parmesan gehobelt z.B. Grana Padano

Zum ruhen/ ausrollen

  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum ausrollen

Anleitungen

Pizzateig vorbereiten

  • Alle Zutaten für den Pizzateig vermengen und zu einer glatten Masse kneten (mind. 10 Min)
  • Zwei Schüsselchen mit je 1 EL Olivenöl vorbereiten
  • Teigmasse zu einer flachen Kugel formen und halbieren
  • Beide Hälften jeweils wieder zu einer flachen Kugel formen, in die Schüsselchen mit Olivenöl geben, abdecken und mind. 5 Std. aufquellen lassen (ggf. über Nacht im Kühlschrank)
  • Die Masse sollte nach dem aufquellen das 2-3-fache ergeben

Pizza zubereiten

  • Backofen auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) aufwärmen
  • Nach der Quellzeit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen (ca. 3 EL)
  • Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche kippen und etwas Mehl darauf geben
  • Nun mit den Fingern einen dünnen Rand formen und den Teig dünn ausrollen bzw. mit den Händen immer wieder drehen bis er die gewünschte Dicke hat
  • Den Teig vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen evtl. noch ein wenig formen
  • Jetzt kann eine halbe Dose der Tomaten auf dem Teig verteilt werden (sehr große Tomatenstücke kleiner schneiden)
  • Darauf die Hälfte der Kräuter und Gewürze verteilen
  • Nun 1 Mozzarella (125 g) in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls verteilen
  • Und 20-30 g (n.B.) geriebenen Gouda oben darüber streuen
  • Für die zweite Pizza die Anleitung wiederholen
  • Die Pizza 18-20 Min im vorgeheizten Backofen (220 Grad Ober-Unterhitze) fertig backen
  • Währenddessen Rucola waschen und trocknen und Parmesan hobeln
  • Nach der Backzeit die Pizza rausnehmen und 1. mit Schinken, 2. mit Rucola und danach mit dem gehobelten Parmesan belegen
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: International, Italienisch
Keyword: Parma, Parmesan, Pizza, Pizzateig, Rucola
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