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Pollo al ajillo

Spanische Hähnchenbrust in Weißweinsauce mit Knoblauch
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Mediterran, Spanien

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrustfilet alt. Hähncheninnenbrustfilet
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 EL Mehl
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden
  3. Olivenöl im Wok oder einer anderen Pfanne erhitzen
  4. Knoblauch und das Hähnchenbrustfilet scharf anbraten
  5. Hähnchenbrustfilet ca. 5-10 Minuten unter häufigem Wenden anbraten bis es etwas bräunlicher wird
  6. Dann salzen & pfeffern, das Mehl drüber streuen und mit Weißwein ablöschen
  7. Wasser hinzugeben umrühren bis die Sauce etwas dicker wird
  8. Sobald die Sauce die gwünschte Konsistenz hat Petersilie drüber streuen und servieren