Zutaten
Method
- Ich kaufe das Gulasch meistens am Stück vom Rücken und schneide es dann selbst zurecht, optimalerweise am Abend vorher schneiden, salzen, pfeffern und mit Thymian und Bohnenkraut würzen
- Falls man es am Abend vorher nicht schafft, geht es auch direkt vor der Zubereitung
- Dazu eine Schmorpfanne (z.B. aus Gusseisen) mit 1/2 EL Butter und 2-3 Tropfen Öl stark erhitzen
- Dann das Schweinefleisch in 2 Rationen scharf anbraten, zwischendurch umdrehen, so dass es von allen Seiten gleichmäßig anbrät

- Die erste Ration herausnehmen und die zweite ebenso von beiden Seiten scharf anbraten, danach die erste Ration wieder hinzufügen und alles gut durchschwenken
- Nun sollten sich die Röstaromen vom Boden lösen und das Fleisch eine schöne goldbraune Farbe annehmen, Hitze etwas runterstellen, Deckel auflegen und paar Minuten schmoren
- 3 Gemüsezwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zu dem Fleisch geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren - ab und an umrühren

- In der Zwischenzeit 2 Knoblauchzehen schälen und n.B. ein Stück Chili klein hacken
- Nach 30 Min Knoblauch zu dem Fleisch pressen, klein gehackte Chili, 2 EL Weißweinessig, 1 TL süßes & 1/4 TL scharfes Paprikapulver, 1 TL Majoran und 1 Msp Kreuzkümmel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren noch ca. 1 Stunde weiter schmoren, dabei evtl. die Hitze noch etwas reduzieren, es sollte nur leicht köcheln

- Nach der Stunde mit Salz & Pfeffer und n.B. etwas mehr von den anderen Gewürzen abschmecken und n.B. Sahne/ Brühe oder etwas Wasser hinzufügen (für mehr Sauce, wenn gewünscht) - Lasst es euch schmecken!
Notizen
Wir essen am liebsten Ködel oder frische Pommes dazu. Aber man kann es auch super mit Reis, Nudeln oder einfachen Salzkartoffeln kombinieren.
