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Spaghetti Carbonara

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Hauptgericht, Pasta
Küche: Italienisch

Zutaten
  

  • 200-250 g Spaghetti / Nudeln 1/2 Vollkorn, 1/2 Hartweizen
  • 1 Ei nur das Eigelb
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 50 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe möglichst große Zehe
  • 1/4 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Sahne
  • 5 Blatt Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Kochutensilien

  • Wok Pfanne

Method
 

  1. Prüfen ob alle Zutaten da sind
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und Küchenuhr stellen
  3. Schinkenwürfel im Wok in Olivenöl scharf anbraten bis sich am Boden Röstaromen bilden
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Chilli kleinhacken und Knoblauch pressen
  5. Wenn sich an den am Boden des Woks Röstaromen gebildet haben (Boden leicht bräunlich gefärbt), dann Zwiebel, Knoblauch und Chilli zu den Schinkenwürfeln hinzufügen
  6. Unter häufigem Rühren, ein bis zwei Minuten mitbraten, bis die Zwiebel glasig ist
  7. Den Herd auf die mittlere Stufe stellen, die Schinkenwürfel-Zwiebel-Mischung mit Sahne ablöschen
  8. Etwas Kochwasser von den Nudeln zu der Sauce hinzufügen (ca. 100 ml)
  9. Nudeln nach der Kochzeit abtropfen
  10. Ei trennen und das Eigelb in die Sauce mischen
  11. Nun noch die Hälfte des geriebenen Parmesans in die Sauce rühren und alles salzen und pfeffern
  12. Abgetropfte Nudeln in die Sauce geben und gut vermischen
  13. Mit dem restlichen Parmesan, Pfeffer und etwas Petersilie servieren. Buon appetito!