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Spanische Gazpacho

Einfache spanische Gazpacho
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Spanisch

Zutaten
  

  • 1-2 Große Fleischtomaten
  • 1 Minigurke
  • 1 Paprikaschote rot
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl n.B. mehr
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 100-150 ml Wasser
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • n.B. Lauchzwiebeln, gekochte Eier, Schinkenwürfel, Kräuter etc. als Einlage

Kochutensilien

  • Mixer/ Pürierstab oder Küchenmaschine

Method
 

  1. Gurke schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixer geben
  2. Tomate halbieren, weißen Strang entfernen und in große Stücke schneiden
  3. Paprika halbieren, entkernen, weiße Haut entfernen und ebenfalls in große Stücke schneiden
  4. Brötchen grob zerteilen, Knoblauch schälen, halbieren und mittleren Strang entfernen
  5. Alle Zutaten zu der Gurke in den Mixer geben, Wasser und Olivenöl drüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-5 Min pürieren (Erstmal mit 50 ml Wasser beginnen, wenn es euch noch zu dickflüssig ist n.B. mehr hinzufügen)
  6. Mit Weißweinessig abschmecken und danach optimalerweise 1-2 Std. im Kühlschrank kühlen, oder kurz vor dem servieren mit Eiswürfeln kühlen
  7. In Gläschen mit Olivenöl beträufelt und Einlagen n.B. siehe oben servieren