Zutaten
Method
- Kartoffeln mit Schale 15 Minuten köcheln abgießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen danach etwas abkühlen lassen und pellen
- Eier hart kochen (ca. 8 Minuten) , mit kaltem Wasser abschrecken und pellen
- In der Zwischenzeit Schalotten, Petersilie und Tomaten klein hacken und beiseite stellen
- Für das Dressing Condimiento, Olivenöl, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer & Salz in einen Saucenmixer geben. Nun noch das Öl aus den Thunfischdosen dazugießen und alles mixen
- Da der Salat geschichtet wird, verwendet man am besten eine durchsichtige große Schüssel die abdeckbar ist
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und 1/3 auf dem Boden in der Schüssel auslegen, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen, 1 Dose Thunfisch darüber verteilen, Ei klein schneiden und verteilen, 1/3 Schalotten und Petersilie darüber streuen
- Dieser Schritt wird 2x wiederholt
- Nun Tomaten darüber verteilen und alles mit dem Dressing (noch mal schütteln) bedecken
- Salat vor dem servieren gut durchmischen
Notizen
Am besten schmeckt der Salat wenn ihr ihn wie auch andere Kartoffelsalate am Vortag zubereitet und über Nacht durchziehen lasst.
