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Spanischer Kartoffelsalat "picadillo"

Zutaten
  

  • 3 Dosen Thunfisch in Olivenöl
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 mittelgroße Eier
  • Halbes Bund Petersilie
  • 3 mittelgroße Tomaten alt. kleine Cocktailtomaten
  • 5 kleine Schalotten
  • 1 TL Salz
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Agavendicksaft alt. Honig
  • 250 ml Olivenöl
  • 100 ml Condimiento blanco od. milden Himbeeressig alt. 50 ml Weißweinessig

Method
 

  1. Kartoffeln mit Schale 15 Minuten köcheln abgießen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen danach etwas abkühlen lassen und pellen
  2. Eier hart kochen (ca. 8 Minuten) , mit kaltem Wasser abschrecken und pellen
  3. In der Zwischenzeit Schalotten, Petersilie und Tomaten klein hacken und beiseite stellen
  4. Für das Dressing Condimiento, Olivenöl, Agavendicksaft, Senf, Pfeffer & Salz in einen Saucenmixer geben. Nun noch das Öl aus den Thunfischdosen dazugießen und alles mixen
  5. Da der Salat geschichtet wird, verwendet man am besten eine durchsichtige große Schüssel die abdeckbar ist
  6. Kartoffeln in Scheiben schneiden und 1/3 auf dem Boden in der Schüssel auslegen, mit etwas Salz und Muskatnuss würzen, 1 Dose Thunfisch darüber verteilen, Ei klein schneiden und verteilen, 1/3 Schalotten und Petersilie darüber streuen
  7. Dieser Schritt wird 2x wiederholt
  8. Nun Tomaten darüber verteilen und alles mit dem Dressing (noch mal schütteln) bedecken
  9. Salat vor dem servieren gut durchmischen

Notizen

Am besten schmeckt der Salat wenn ihr ihn wie auch andere Kartoffelsalate am Vortag zubereitet und über Nacht durchziehen lasst.