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Spargel im Schinkenmantel

Weißer Spargel im Schinkenmantel mit leckerer Sauce Hollandaise
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche: Deutschland, International

Zutaten
  

Für den Spargel:
  • 1/2 kg weißer Spargel
  • 5 Scheiben Kochschinken z.B. Wacholderschinken oder Spargelschinken
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Msp Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Für die Sauce Hollandaise:
  • 125 g Butter
  • 1 großes Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1/4 Zitrone (Saft ausgepresst)
  • 1 Prise Zucker
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Method
 

  1. Spargel schälen und 0,5 cm von den Enden abtrennen
  2. Spargel in einen Topf oder eine Pfanne legen und mit Wasser bedecken
  3. Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft dazugeben und aufkochen
  4. Nach dem aufkochen auf die mittlere Stufe stellen und 10 Min leicht köcheln lassen
  5. Für die Sauce die Butter schmelzen lassen
  6. Währenddessen Eigelb mit Creme fraiche, Senf, Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Pürierstab schlagen bis die Masse schön schaumig ist
  7. Wenn die Butter aufgetaut ist langsam nach und nach während des Schlagens in die Eimasse geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken
  8. Spargel in Schinken wickeln und mit der Sauce Hollandaise servieren
  9. Schnitzel oder Fisch passt auch gut dazu!

Notizen

Ein kleiner Trick wie der Spargel lange im Kühlschrank frisch bleibt: wickelt den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch.