Zutaten
Method
- Spargel schälen und 0,5 cm von den Enden abtrennen
- Spargel in einen Topf oder eine Pfanne legen und mit Wasser bedecken
- Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft dazugeben und aufkochen
- Nach dem aufkochen auf die mittlere Stufe stellen und 10 Min leicht köcheln lassen
- Für die Sauce die Butter schmelzen lassen
- Währenddessen Eigelb mit Creme fraiche, Senf, Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Pürierstab schlagen bis die Masse schön schaumig ist
- Wenn die Butter aufgetaut ist langsam nach und nach während des Schlagens in die Eimasse geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken
- Spargel in Schinken wickeln und mit der Sauce Hollandaise servieren
- Schnitzel oder Fisch passt auch gut dazu!
Notizen
Ein kleiner Trick wie der Spargel lange im Kühlschrank frisch bleibt: wickelt den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch.
