Go Back

Tiramisu klassisch

Traditionelles italienisches Tiramisu mit Himbeeren
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 5
Gericht: Nachspeise
Küche: International, Italienisch

Zutaten
  

  • 250 g Quark
  • 300 g Mascarpone
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1/4 TL Bourbon Vanillepulver
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100 ml Espresso empf. Urwaldkaffee Kogi
  • 40 ml Amaretto
  • 500 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 200 g Biscuit
  • 10-15 g Rohkakao empf. Urwaldkaffee alt. Kakaopulver

Method
 

  1. Quark, Mascarpone, Limettensaft, Vanille und Rohrzucker miteinander vermengen
  2. Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen
  3. Den Boden einer Auflaufform (ca. 30x17 cm) mit Biskuitkeksen auslegen
  4. Espresso nach dem auskühlen mit Amaretto mischen
  5. Biskuit in der Auflaufform mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln
  6. Hälfte der Creme aus Quark und Mascarpone darauf verstreichen
  7. Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und möglichst glatt streichen
  8. Wieder eine Lage Biskuit drüber legen und die Schritte danach wiederholen
  9. Am Ende den Kakao drüber streuen und für mind. 2 Std. kaltstellen (am besten über Nacht kalt stellen)

Notizen

Die Himbeeren lassen sich natürlich durch andere Früchte die ihr gerade da habt ersetzen, wie z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren etc.