Tiramisu ganz klassisch

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Klassisches Tiramisu ganz einfach selber zuzubereiten. Das ist etwas für mich! Eine Süßspeise die man ohne backen zubereiten kann 🙂 Ich habe hier Rohkakao Raspeln statt Kakaopulver verwendet, das hat dem Tiramisu eine schön herbe Note gegeben.

Tiramisu klassisch

Traditionelles italienisches Tiramisu mit Himbeeren
Servings 5
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Quark
  • 300 g Mascarpone
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1/4 TL Bourbon Vanillepulver
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100 ml Espresso empf. Urwaldkaffee Kogi
  • 40 ml Amaretto
  • 500 g Himbeeren tiefgekühlt
  • 200 g Biscuit
  • 10-15 g Rohkakao empf. Urwaldkaffee alt. Kakaopulver

Anleitungen

  • Quark, Mascarpone, Limettensaft, Vanille und Rohrzucker miteinander vermengen
  • Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen
  • Den Boden einer Auflaufform (ca. 30×17 cm) mit Biskuitkeksen auslegen
  • Espresso nach dem auskühlen mit Amaretto mischen
  • Biskuit in der Auflaufform mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln
  • Hälfte der Creme aus Quark und Mascarpone darauf verstreichen
  • Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und möglichst glatt streichen
  • Wieder eine Lage Biskuit drüber legen und die Schritte danach wiederholen
  • Am Ende den Kakao drüber streuen und für mind. 2 Std. kaltstellen (am besten über Nacht kalt stellen)

Notizen

Die Himbeeren lassen sich natürlich durch andere Früchte die ihr gerade da habt ersetzen, wie z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren etc.
Gericht: Nachspeise
Küche: International, Italienisch
Keyword: Himbeeren, Kakao, klassisch, Tiramisu
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