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Tortilla de patata

Spanisches Kartoffelomlett
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Snack
Küche: Spanien

Zutaten
  

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 5-6 mittelgroße Eier
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Schuss Milch ca. 2 EL

Method
 

  1. Kartoffeln & Zwiebeln klein schneiden
  2. Eier in einem großen Messbecher mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Milch schlagen
  3. Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
  4. Kartoffel- und Zwiebelstücke darin anbraten bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln durch sind
  5. Danach die Kartoffel- und Zwiebelstücke in den Messbecher zu den Eiern geben und alles vermengen, dabei möglichst viel Öl in der Pfanne belassen
  6. Die Ei-Kartoffel-Zwiebel-Masse wieder in die Pfanne geben und auf kleinerer Stufe ca. 5-10 Min braten
  7. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen einstechen und die Pfanne vor und zurück schwenken damit die Masse nicht am Pfannenboden kleben bleibt
  8. Wenn das Ei von unten fest und locker ist, Pfanne mit einem Teller abdecken und umdrehen
  9. Teller und Pfanne müssen gut aufeinander fixiert sein sonst kann schnell was daneben gehen
  10. Die Masse schnell wieder andersrum von dem Teller in die Pfanne schieben und mit einer Gabel in Form drücken
  11. Nun wieder 5-10 Min braten lassen und zwischendurch wieder mit dem Holzstäbchen einstechen und Pfanne vor und zurück bewegen
  12. Falls nötig noch mal wenden
  13. Wenn an dem Holzstäbchen kein flüssiges Ei kleben bleibt ist die Tortilla fertig

Notizen

Das Wenden der Tortilla stellt für mich auch heute noch eine kleine Herausforderung dar. Ich mache das vorsichtshalber immer über dem Spülbecken, falls doch mal was daneben gehen sollte. Vielleicht gelingt euch beim ersten Mal nicht die perfekt aussehende Tortilla aber Übung macht den Meister :-)
Meine erste Tortilla sah auch nicht super schön aus, aber gut geschmeckt hat sie auf jeden Fall!