Kartoffeln 15 Min kochen, abgießen und abkühlen lassen
Kartoffeln pellen und mit einem Hobel in gleich dicke Scheiben schneiden (ca. 2 mm)
Zucchini waschen, Enden abtrennen und ebenfalls mit dem Hobel in gleich dicke Scheiben schneiden
Nun Kartoffeln und Zucchini abwechelnd in einer Auflaufform schichten, ich habe hier eine Form mit den Maßen 36B/ 25T/ 6H cm verwendet
In einer Schüssel Creme fraiche und Sahne mischen, Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen, die Hälfte des Parmesans mit den Gewürzen (Salz & Gewürzsalz, Muskatnuss, Cayenepfeffer, Paprika, Thymian) ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und über die Kartoffel-Zucchini-Masse geben
Die andere Hälfte des Parmesans oben drauf verstreuen, Gouda grob reiben und ebenfalls über die Kartoffel-Zucchini-Mischung geben
Auflauf für 25-30 Min bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen geben und backen bis der Käse goldbraun ist