Klassisches Tiramisu ganz einfach selber zuzubereiten. Das ist etwas für mich! Eine Süßspeise die man ohne backen zubereiten kann 🙂 Ich habe hier Rohkakao Raspeln statt Kakaopulver verwendet, das hat dem Tiramisu eine schön herbe Note gegeben.

Tiramisu klassisch
Traditionelles italienisches Tiramisu mit Himbeeren
Zutaten
- 250 g Quark
- 300 g Mascarpone
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1/4 TL Bourbon Vanillepulver
- 1 EL Rohrzucker
- 100 ml Espresso empf. Urwaldkaffee Kogi
- 40 ml Amaretto
- 500 g Himbeeren tiefgekühlt
- 200 g Biscuit
- 10-15 g Rohkakao empf. Urwaldkaffee alt. Kakaopulver
Anleitungen
- Quark, Mascarpone, Limettensaft, Vanille und Rohrzucker miteinander vermengen
- Espresso zubereiten und etwas abkühlen lassen
- Den Boden einer Auflaufform (ca. 30×17 cm) mit Biskuitkeksen auslegen
- Espresso nach dem auskühlen mit Amaretto mischen
- Biskuit in der Auflaufform mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln
- Hälfte der Creme aus Quark und Mascarpone darauf verstreichen
- Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und möglichst glatt streichen
- Wieder eine Lage Biskuit drüber legen und die Schritte danach wiederholen
- Am Ende den Kakao drüber streuen und für mind. 2 Std. kaltstellen (am besten über Nacht kalt stellen)
Notizen
Die Himbeeren lassen sich natürlich durch andere Früchte die ihr gerade da habt ersetzen, wie z.B. Erdbeeren oder Heidelbeeren etc.