Auf allen Familienfeiern wie Geburtstagen, Feiertagen oder auch Grillparties gab es immer diesen Nudelsalat. und jeder wusste ganz genau es ist der von Kati. Denn es hatte sich schon längst herumgesprochen „Meine Schwägerin macht den besten Nudelsalat“ Demnach freue ich mich sehr über diese Inspiration. Danke Kati!

Nudelsalat
Zutaten
- 300 g Nudeln z.B. Fusilli
- Halbe Fleischwurst
- 6 mittlere eingelegte Gurken z.B. polnische Art
- 4 Eier
- 1/2 Stange Porree alt. 3 Lauchzwiebeln
- 1 großer Apfel
- 2 große Karotten
- 1 Glas Erbsen alt. gefrorene Erbsen 3 Minuten vorkochen
- 3/4 Tube Mayonnaise
- 3 EL Senf
- Salz & Pfeffer n.B.
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- Karotten in einen Topf geben und 8 Minuten kochen
- Eier in einen weiteren Topf geben und ebenfalls 8 Min kochen
- Fleischwurst, Gurken, Apfel in kleine Würfel schneiden
- Porree längst halbieren und ebenfalls klein schneiden
- Eier bei Ende der Kochzeit abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden
- Karotten nach der Kochzeit rausnehmen, sobald diese etwas abgekühlt sind klein würfeln
- Nudeln mit Gemüse, Fleischwurst und Eiern vermengen
- Mayonnaise und Salz & Pfeffer dazugeben und alles gut durchrühren
Notizen
Tipp: ich mische gerne normale Nudeln mit rote Linsen Nudeln oder Kichererbsen Nudeln so bekommt das Gericht nährreiche Hülsenfrüchte