Kalbsmedaillons auf Rahmgemüse

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Lecker saftige Kalbsfiletmedaillons auf Champignon-Sprossen-Rahmgemüse. Das leichte frische Gemüse passt wunderbar zu dem herzhaften mageren Kalbsfilet. Wir achten u.a. immer auf die Eisenwerte, daher gibt es auch etwa 1 mal die Woche rotes Fleisch bei uns. Seitdem sind die Eisenwerte bei der Blutspende auch bestens.

Kalbsfilet auf Rahmgemüse

Kalbsfilet mit Champignons und Mungobohnensprossen in feiner Rahmsauce
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

Für die Kalbsmedaillons

  • 3 EL Rapsöl alt. Sonnenblumenöl
  • 4 Kalbsmedaillons
  • 2 EL Butter
  • 5 Blätter Salbei
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Champignons
  • 100 g Mungobohnensprossen frisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 ml Cremefine/ Cuisine 7% alt. Soja-/Hafer-/Reiscuisine
  • je 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

Rahmgemüse:

  • Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
  • Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinhacken
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, kurz darauf die Champignons dazugeben und etwa 5 Min unter gelegentlichem Rühren anbraten
  • Dann die Sprossen dazugeben und noch mal etwa 5 Min mitbraten, danach mit der Sahne ablöschen und mit Salz & Pfeffer abschmecken

Kalbsfilet auf den Punkt braten:

  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Kalbsmedaillons von jeder Seite 3-4 Min scharf anbraten
  • Danach Temperatur auf die mittlere Stufe senken, Butter und Salbei hinzufügen und noch mal von jeder Seite 3-4 Min braten, wenn ihr bzgl. der Garzeit nicht sicher seid, macht einfach den Daumentest
  • Zum Schluss salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, International
Keyword: Champignons, Kalbfleisch, Kalbsfilet, Mungobohnensprossen
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