Lasagne Bolognese, der absolute Pasta-Klassiker! Wenn man die Bolognese Sauce ganz traditionell zubereitet, dauert es natürlich ein wenig. Ich bereite immer etwas mehr zu und friere einige Portionen ein, dadurch geht es viel schneller.

Die beste Lasagne
Klassische italienische Lasagne Bolognese
Zutaten
- 500 g Bolognese Sauce
- 6-8 Blätter Lasagne
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 300-400 ml Milch
- 50 g Schinkenwürfel
- 100 g Parmesan gerieben
- 2 Prisen Salz
- 1 Msp Pfeffer
- 1 Msp Muskat gerieben
- 1 Msp Knoblauch Pulver
- 50-70 g Gouda
Anleitungen
- Bolognese Sauce aufwärmen bzw. zubereiten (Die Arbeitszeit ist hier länger angegeben für den Fall dass die Bolognese noch zubereitet wird)
Für die Bechamelsauce:
- Butter in einem Topf erhitzen und Schinkenwürfel darin auf mittlerer Stufe kurz anbraten

- 3 EL Mehl hinzufügen und mit dem Schneebesen einrühren
- Nach etwa 5 Min nach und nach langsam die Milch einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

- Danach die Hälfte des Parmesans, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch hinzufügen und abschmecken
Lasagne schichten:
- Eine Auflaufform mit etwas Bechamel ausstreichen

- Ein Lasagneblatt darauf legen und mit Bechamel bedecken

- Dann mit einer Lage Bolognesesauce bedecken

- Ein Blatt Lasagne Pasta drauf legen und die Schritte wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind
- Am Ende mit dem restlichen Parmesan und Gouda bedecken und für 25-30 Min bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben
