Ofenkartoffeln

3.2K

Eine tolle, schnelle und super simpele Beilage zu jedem Gericht. Wenn der Ofen schon einmal warm ist für den Fisch, das Fleisch oder das Gemüse kann man auch gleich die Beilage darin zubereiten. Ehrlich gesagt weiß ich nicht mehr welchen Ursprung dieses Rezept hat, aber ich bin mir sicher es wird euch gefallen. Mein Papa bereitet diese Kartoffeln schon besser zu als ich! Und er ist nicht unbedingt ein leidenschaftlicher Hobby-Koch, aber psssssst….

Ofenkartoffeln

Ganz simpel, schnell und vor allem freaky lecker!
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln Drillinge
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • je 1/2 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Chilliflocken
  • 1/2 TL Gemüsebrühe-Pulver

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen und längst halbieren
  • Backblech mit Olivenöl bestreichen und alle Gewürze dort verteilen wo die Kartoffeln drauf gelegt werden
  • Backofen auf 180-200 Grad (Umluft) vorheizen
  • Kartoffelhälften mit der offenen Seite nach unten auf dem Blech (wo es gewürzt ist) verteilen
  • 25-30 Min (je nach Größe) im Ofen backen
  • Rausnehmen und mit der offenen Seite auf einem Zewa das Fett abtropfen lassen und danach umdrehen und servieren
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Ofengericht, Ofenkartoffeln
Close
Close