Champignoncreme Suppe

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Eine sehr einfache und cremige Champignonsuppe. Wer kennt es nicht… der Kühlschrank ist voll und man hat die frischen Champignons vergessen die bereits einige Tage im Kühlschrank lagern. Das macht nichts, auch wenn diese etwas weich sind kann man daraus noch eine super köstliche Suppe zaubern. Ich habe mich schon oft an Champignoncremesuppe versucht und bin nie wirklich begeistert gewesen. Aber dieses Rezept hat nicht nur mich geschmacklich voll überzeugt.

Champignon-Cremesuppe

Servings 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g Champignons
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 2-3 Stängel Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Scheiben von einer Chillischote n.B.
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Tropfen Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 15 g Parmesan (gerieben) z.B. Grana Padano

Anleitungen

  • Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken
  • Butter und Olivenöl in einem Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen
  • Schinkenwürfel ca. 5min anbraten
  • Dann Zwiebeln und Knoblauch (und ggf.) Chilli) hinzugeben
  • Zwischendurch 2-3 mal schwenken und dann die Champignons hinzufügen und ca. 5min anbraten
  • Dann 1 EL Mehl hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min anbraten
  • Das Ganze dann mit 450 ml Brühe ablöschen und zum kochen bringen
  • Petersilienblätter von den Stängeln abtrennen und Blätter bei Seite legen
  • Die Petersilienstängel sowie die Gemüsebrühe in die Suppe zum kochen geben und alles 15 Min köcheln
  • Nach der Kochzeit Suppe pürieren und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, noch mal kurz aufkochen und n.B. noch mal etwas pürieren
  • Die Petersilienblätter klein hacken und zum garnieren beim servieren verwenden

Notizen

Man kann auch 50 g mehr Champignons nehmen und diese nach dem anbraten als Einlage verwenden. Die Suppe schmeckt super zu etwas frisch aufgebackenem Brot mit Kräuterbutter.
Für alles was ich mit Sahne zuberreite verwende ich Sahne mit max. 7% Fett anstatt der normalen mit mind. 30 % Fett. Alternativ kann man natürlich auch Soja- oder Hafer-cuisine verwenden.
Gericht: Suppe
Küche: International
Keyword: Champignons, Cremesuppe, Schinkenwürfel
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