Spaghetti mit Thunfisch und Lauchzwiebeln

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Dieses eher italienische Rezept hat seinen Ursprung in Spanien gefunden. Als meine Freundin und ich unser Praktikum in Spanien absolvierten lernten wir ein ganz tolles italienisches Paar aus Stuttgart kennen. In dieser Zeit unternahmen wir häufig etwas miteinander und bekochten uns auch gegenseitig. An einem Abend bekamen wir Spaghetti mit Lauchzwiebeln und Thunfisch serviert. Dazu gab es einen klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat, der das Gericht wunderbar ergänzt. Über die Jahre habe ich das Rezept ein wenig verfeinert und dabei darauf geachtet, dass es schön schnell und einfach bleibt.

Thunfisch-Spaghetti

Ein freaky schnelles und einfaches Rezept
Servings 2
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Spaghetti Nudeln
  • 1/2 TL Salz
  • 1 l Wasser (zum kochen der Nudeln)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl 185 g
  • 1 Dose Schwarze Oliven (entsteint)
  • 20-30 g Parmesan gerieben
  • je 1 Prise Salz & Pfefffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten parat?
  • Wasser aufkochen und 1/2 TL Salz hineingeben
  • Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen
  • Lauchzwiebeln waschen, säubern und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen
  • Thunfisch öffnen und das Öl aus der Dose in die Pfanne (Wok) abtropfen, 1 TL Olivenöl hinzugeben und auf mittlerer Stufe erhitzen
  • Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und Knoblauch hineinpressen und paar Minuten unter häufigem Rühren anbraten
  • Nach der Kochzeit die Nudeln abtropfen und in die Pfanne zu den Lauchzwiebeln geben
  • Thunfisch hinzufügen und alles gut miteinander vermischen
  • Danach Oliven und die Hälfte des Parmesans hinzufügen und noch mal vermischen, n.B. Prise Salz & Pfeffer hinzufügen
  • Mit dem restlichen Parmesan anrichten – fertig!
Gericht: Pasta
Küche: International, Italienisch, Mediterran
Keyword: Parmesan, Spaghetti, Thunfisch
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