Pizzateig einfach selber machen

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Ja, ich gebe es zu! Früher habe ich den Pizzateig immer fertig gekauft. An die Zubereitung habe ich mich nicht wirklich getraut, es stellte für mich wie für viele andere vielleicht auch eine große Herausforderung dar.

Dabei ist es ganz einfach! Als ich mich dann doch getraut hatte gelang der Teig hervorragend. Mit der Zeit habe ich die Mengen etwas angepasst und seitdem gelingt der Pizzateig immer perfekt!

Faustregel: Teig mindestens 10 Minuten lang kneten und am besten über Nacht im Kühlschrank aufquellen lassen.

Pizzateig Grundrezept

Pizzateig einfach selber machen
Vorbereitungszeit 5 Stunden 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden 35 Minuten

Zutaten

Für die Herstellung des Teiges

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe/ Backhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Zum ruhen/ ausrollen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2-4 EL Mehl

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander vermengen
  • Nun mind. 10 Min lang zu einer glatten Masse kneten
  • 2 Schüsseln (abdeckbar) vorbereiten und je 1 EL Olivenöl hineingeben
  • Teigmasse zu einer flachen Kugel formen und halbieren
  • Die zwei Teile wieder je zu einer flachen Kugel formen und in die Schüsseln geben
  • Die Schüsseln abdecken und den Teig für mind. 5 Std (am besten über Nacht) beiseite stellen und schön aufquellen lassen, die Masse sollte auf das 2-3-fache wachsen
  • Nach dem Quellen Mehl auf einer Arbeitsfläche verteilen, Teig drauf legen und mit etwas Mehl bestäuben
  • Nun mit den Fingern einen kleinen Rand formen und Teig schön dünn ausrollen bzw. immer wieder mit den Händen drehen
  • Danach Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und freaky belegen
  • Als erstes kommt die Tomatensauce, dann der Mozzarella, danach der Belag wie Salami oder Thunfisch und darüber könnt ihr noch etwas geriebenen Gouda oder Mozzarella geben
  • Pizza auf 220 Grad (Ober-Unterhitze) für 18 Minuten in den Ofen geben

Notizen

Optimal ist es den Teig am Abend vorher zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank hochgehen zu lassen. Am besten 1 Std. vor der Zubereitung der Pizza aus dem Kühlschrank rausnehmen.
Schau auch hier rein
https://freakycook.de/pizza-parma 
Gericht: Hauptgericht
Küche: International, Italienisch
Keyword: Pizza, Pizzateig
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