Es darf doch auch mal asiatisch sein! Neben schlesischen und spanischen Gerichten essen wir auch gerne mal asiatisch. Ich mag diese Frische und Leichtigkeit von asiatischen Gerichten. Sojasauce, frischer Knoblauch und Ingwer verleihen diesem Gericht genau den letzten Pfiff. Außerdem ist es super schnell und freaky einfach zuzubereiten!

Gebratene Mie Nudeln mit Garnelen
Schnelle Asiatische Mie Nudeln mit frischen Garnelen und Gemüse
Zutaten
- 125 g Mie Nudeln
- 12 mittelgroße Garnelen
- 1/2 Zucchini
- 1 Karotte
- 1/2 Paprika rot alt. gelb oder orange
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer ca. Kleinfinger groß
- 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge ca. 60g
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 TL Sesamöl
- 2 Msp Sambal Oelek
- 30-40 ml Sojasauce z.B. Shoyu
- 1 Handvoll Cashewkerne
Anleitungen
- Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden
- Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden

- Garnelen schälen, entdarmen und mit dem TL Sesamöl und den 2 Msp Sambal Oelek mischen und bei Seite stellen
- Knoblauch und Ingwer schälen und die Hälfte vom Ingwer klein hacken
- Mie Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten
- Alle Zutaten parat?

- 2 EL geröstetes Sesamöl in der Pfanne stark erhitzen
- Gemüse (Karotten, Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln) und den klein gehackten Ingwer scharf anbraten
- Nun den Knoblauch hineinpressen und die andere Hälfte des Ingwers hineinreiben
- Dann Garnelen hinzufügen und alles unter Rühren paar Min anbraten bis die Garnelen gar sind

- Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Mungobohnenkeimlingen in den Wok geben
- Alles mit der Sojasauce ablöschen und gut durchmischen

- Cashewkerne beim servieren oben drauf verteilen